IPV Digital based PRR Impulso Jovem STEAM e Adultos’ proposal:
“IPV Região Impulsiona e Inclui”

Solutions proposed

Climate

 

Agricultura biológica

Agricultura de precisão

Agroecologia e sistemas de produção sustentáveis

Agroecologia, biodiversidade e proteção das culturas

Agroecologia. Princípios e Práticas

Alimentação e nutrição sustentável

Análise de Dados com Power BI

Análise de Dados Geoespaciais

Apicultura e produtos da colmeia

Avaliação de recursos florestais-biodiversidade, biomassa e carbono

Avaliação e promoção de serviços do ecossistema

Avaliação sensorial de alimentoso

Base de Dados Geográficos

Bem Estar na produção de aves-Promoção para a certificação

Bem Estar na produção de coelhos-Promoção para a certificação

Bem Estar na produção de suínos_Promoção para a certificação

Biorregião e Sistemas Importantes do Património Agrícola Mundial

Certificação GlobalGAP – Princípios e práticas

Certificação GRASP

Comércio e marketing digital

Compostagem Doméstica

Conceção de projetos agrícolas

Conservação e Segurança Alimentar

Criação de conteúdos para comunicação

Desenvolvimento e animação dos territórios

Diagnóstico territorial para a implementação de SAS

Digital na agroecologia (Summer school)

Economia circular no setor agroalimentar

Educação para a saúde infantil numa perspetiva One Health

Educação para a saúde numa perspetiva One Health

Empreendedorismo de base comunitária

Empreendedorismo e inovação agroalimentar

Escolas de campo como abordagem territorial

Feijões, grãos e leguminosas na produção e na alimentação

Floresta 4.0 – Floresta de Precisão Inteligente

Formadores em Agroecologia e Sistemas Alimentares Sustentáveis

Fruticultura de precisão

Gastronomia e culinária sazonal e contemporânea

Climate Transition_Gastronomia e desenvolvimento local

Gestão agro-ambiental de explorações agrícolas

Gestão co-operativa e coletiva na promoção da agricultura e desenvolvimento rural

Gestão da cadeia de valor da ‘Pinha e Pinhão’

Gestão da cadeia de valor do ‘Queijo Serra da Estrela’

Gestão da exploração agrícola

Gestão das Organizações da Economia Social

Gestão de biodiversidade agrícola

Gestão de efluentes agro-pecuários

Gestão de Resíduos

Gestão de Sistemas Alimentares Locais

Gestão e fertilização do solo em sistemas agroecológicos

Gestão integrada de Projetos de Valorização de Recursos Locais

Gestão sustentável da água em contexto de alterações climáticas

Gestão Sustentável de recursos alimentares e economia circular

Guias de consumo sazonal

Horticultura de precisão

Igualdade de género e desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis

Igualdade de género na vertente da Conciliação…para a inclusão em territórios do interior

Inovação aberta para investigadores sustentáveis

Inovação e sustentabilidade na produção e conservação de vinhos

Inovação na tecnologia de cereais

Inovação nas cadeias de valor agroalimentares

Luta biológica na proteção da cultura

Luta biotécnica na proteção da cultura

Monitorização dos processos produção de uvas-Princípios e práticas para uma produção mais sustentável

Obrigações Legais das empresas na área do Ambiente

Operadores de máquinas e equipamentos agroflorestais

Operadores na produção alimentar-fileiras dos queijos, fumeiro e enchidos

Planeamento Estratégico Territorial

Plantas aromáticas – da produção ao consumo, da alimentação à saúde

Polinizadores, polinização e polinizados

Produção Animal sustentável

Produção de insetos-a proteína do futuro

Produção e consumo sustentável

Produção para Circuitos Curtos de comercialização

Produção Sustentável de Trutas em Tanques de Rega

Promoção da saúde e prevenção das lesões e doenças associadas às práticas agrícolas

Promoção de recursos alimentares tradicionais-consumo e degustação de azeites

Qualidade do ar interior em instalações para animais

Qualificação avançada de provadores em análise sensorial em conformidade com a Norma EN ISO 85862014

Quantificação dos serviços do ecossistema da floresta urbana

Queijo Serra da Estrela – A tradição de inovar rumo à indústria 4.0

Reconversão equipamentos de frio na produção alimentar tendo em vista o uso eficiente da energia

Repensar a igualdade de género através da agroecologia

Resiliência dos sistemas agrícolas

SIG e desenho de sistemas agroecológicos

SIG e gestão de dados em sistemas agroflorestais

Simulação de agricultura sustentável

Sistemas alimentares sustentáveis – criar novos negócios

Sistemas alimentares sustentáveis

STEM intuição e resolução de problemas na agricultura

Sustentabilidade da apicultura- doenças das abelhas

Sustentabilidade da cunicultura-Novas tendências nacionais e internacionais

Técnicas Laboratoriais

Técnicos em Agroecologia e Sistemas Alimentares Sustentáveis

Tecnologias de colheita e pós-colheita de pequenos frutos

Tecnologias de produção na horticultura

Tecnologias de produção na viticultura

Uso eficiente da água em explorações agrícolas e pecuárias

Utilização de cadastro na agricultura

Utilização e valorização de insetos-a proteína do futuro

Valorização dos Recursos Micológicos

Valorização e inovação a partir de subprodutos da produção agroalimentar

Viticultura de precisão

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