IPV Digital based PRR Impulso Jovem STEAM e Adultos’ proposal:
“IPV Região Impulsiona e Inclui”
Solutions proposed
Climate
Agroecologia e sistemas de produção sustentáveis
Agroecologia, biodiversidade e proteção das culturas
Agroecologia. Princípios e Práticas
Alimentação e nutrição sustentável
Apicultura e produtos da colmeia
Avaliação de recursos florestais-biodiversidade, biomassa e carbono
Avaliação e promoção de serviços do ecossistema
Avaliação sensorial de alimentoso
Bem Estar na produção de aves-Promoção para a certificação
Bem Estar na produção de coelhos-Promoção para a certificação
Bem Estar na produção de suínos_Promoção para a certificação
Biorregião e Sistemas Importantes do Património Agrícola Mundial
Certificação GlobalGAP – Princípios e práticas
Conceção de projetos agrícolas
Conservação e Segurança Alimentar
Criação de conteúdos para comunicação
Desenvolvimento e animação dos territórios
Diagnóstico territorial para a implementação de SAS
Digital na agroecologia (Summer school)
Economia circular no setor agroalimentar
Educação para a saúde infantil numa perspetiva One Health
Educação para a saúde numa perspetiva One Health
Empreendedorismo de base comunitária
Empreendedorismo e inovação agroalimentar
Escolas de campo como abordagem territorial
Feijões, grãos e leguminosas na produção e na alimentação
Floresta 4.0 – Floresta de Precisão Inteligente
Formadores em Agroecologia e Sistemas Alimentares Sustentáveis
Gastronomia e culinária sazonal e contemporânea
Climate Transition_Gastronomia e desenvolvimento local
Gestão agro-ambiental de explorações agrícolas
Gestão co-operativa e coletiva na promoção da agricultura e desenvolvimento rural
Gestão da cadeia de valor da ‘Pinha e Pinhão’
Gestão da cadeia de valor do ‘Queijo Serra da Estrela’
Gestão das Organizações da Economia Social
Gestão de biodiversidade agrícola
Gestão de efluentes agro-pecuários
Gestão de Sistemas Alimentares Locais
Gestão e fertilização do solo em sistemas agroecológicos
Gestão integrada de Projetos de Valorização de Recursos Locais
Gestão sustentável da água em contexto de alterações climáticas
Gestão Sustentável de recursos alimentares e economia circular
Igualdade de género e desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis
Igualdade de género na vertente da Conciliação…para a inclusão em territórios do interior
Inovação aberta para investigadores sustentáveis
Inovação e sustentabilidade na produção e conservação de vinhos
Inovação na tecnologia de cereais
Inovação nas cadeias de valor agroalimentares
Luta biológica na proteção da cultura
Luta biotécnica na proteção da cultura
Obrigações Legais das empresas na área do Ambiente
Operadores de máquinas e equipamentos agroflorestais
Operadores na produção alimentar-fileiras dos queijos, fumeiro e enchidos
Planeamento Estratégico Territorial
Plantas aromáticas – da produção ao consumo, da alimentação à saúde
Polinizadores, polinização e polinizados
Produção de insetos-a proteína do futuro
Produção e consumo sustentável
Produção para Circuitos Curtos de comercialização
Produção Sustentável de Trutas em Tanques de Rega
Promoção da saúde e prevenção das lesões e doenças associadas às práticas agrícolas
Promoção de recursos alimentares tradicionais-consumo e degustação de azeites
Qualidade do ar interior em instalações para animais
Qualificação avançada de provadores em análise sensorial em conformidade com a Norma EN ISO 85862014
Quantificação dos serviços do ecossistema da floresta urbana
Queijo Serra da Estrela – A tradição de inovar rumo à indústria 4.0
Reconversão equipamentos de frio na produção alimentar tendo em vista o uso eficiente da energia
Repensar a igualdade de género através da agroecologia
Resiliência dos sistemas agrícolas
SIG e desenho de sistemas agroecológicos
SIG e gestão de dados em sistemas agroflorestais
Simulação de agricultura sustentável
Sistemas alimentares sustentáveis – criar novos negócios
Sistemas alimentares sustentáveis
STEM intuição e resolução de problemas na agricultura
Sustentabilidade da apicultura- doenças das abelhas
Sustentabilidade da cunicultura-Novas tendências nacionais e internacionais
Técnicos em Agroecologia e Sistemas Alimentares Sustentáveis
Tecnologias de colheita e pós-colheita de pequenos frutos
Tecnologias de produção na horticultura
Tecnologias de produção na viticultura
Uso eficiente da água em explorações agrícolas e pecuárias
Utilização de cadastro na agricultura
Utilização e valorização de insetos-a proteína do futuro
Valorização dos Recursos Micológicos
Valorização e inovação a partir de subprodutos da produção agroalimentar