Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the dica-divi-carousel domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/qaportal/wp-includes/functions.php on line 6131
O Instituto Politécnico de Viseu organizou conferência Internacional online na área alimentar – IPV

 

A International Web Conference on Food Choice & Eating Motivation decorreu online entre os dias 19 e 20 de maio de 2022, e foi organizada pelo CERNAS-IPV (Unidade de Gestão no Instituto Politécnico de Viseu do Centro de Investigação em Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade). A conferência, no domínio da Ciência Alimentar, foi presidida pela docente do IPV e investigadora do CERNAS Raquel Guiné, e debruçou-se sobre a ciência do consumidor e a escolha alimentar.

Os consumidores procuram no mercado alimentar produtos que valorizem e que atendam às suas expectativas, seja pelo seu valor nutricional, seja pelas suas características organoléticas ou mesmo pelos seus benefícios para a saúde e bem-estar humano. Deste modo, as indústrias devem, em colaboração com a academia, procurar desenvolver alimentos que satisfaçam os consumidores e que cumpram efetivamente todos os requisitos necessários para a qualidade e segurança alimentar. Além disso, conhecer os fatores que influenciam os hábitos alimentares pode ajudar a compreender as tendências de consumo e a evolução da indústria alimentar e da academia como suporte para o desenvolvimento de alimentos mais valiosos no presente e para o futuro.

Assim, a conferência FC&EM incluiu temáticas como: Motivações Alimentares, Determinantes da Escolha Alimentar, Tendências em Ciência Alimentar, Propriedades dos Alimentos, Ciência Sensorial, Gastronomia, Dieta e Nutrição, Ingredientes Bioativos, Alimentos Funcionais e Nutracêuticos, Preocupações com Segurança Alimentar e Sustentabilidade.

Ao longo dos dois dias, estiveram envolvidos na conferência 124 participantes, de 29 países. O programa incluiu cinco palestrantes convidados, 46 apresentações orais e 35 comunicações em póster, e constituiu um fórum de discussão de trabalhos científicos entre cientistas da área alimentar de todo o mundo. Foi também uma oportunidade valiosa de troca de experiências, aprendizagem e do estabelecimento de cooperações futuras entre cientistas de várias instituições de ensino superior e unidades de investigação.

 

 

 

 

 

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.